10月の献立「阿吽(あうん)会席」
座付き
菊花と松茸のお浸し 松の実
御椀
清仕立て 牡丹鱧
軸菜 占地茸 おとし梅肉
前菜
秋刀魚の小袖寿司
才巻海老酒煮
蓮芋子うるか和え
瓢亭玉子うに盛り炙り
菱の実福久女煮
枝豆東煮
翡翠銀杏の零余子杉の葉通し
御造里
戻り鰹焼霜造り
勘八 妻 あしらい 薬味
煮物
菊花蕪のかに庵掛け 振り柚子
焼物
鮭とじゃが芋揚げ 旨出し掛け 隠元
凌ぎ
鴨ロースオレンヂ蒸し アスパラ
上げ物
海老真丈オランダ煮
椎茸・獅々唐・葛切り
寿の物
雲子ポン酢 榎茸 紅卸し・刻み葱・酢橘
御食事
いくら御飯
のり・三つ葉
汁
赤出し味噌汁 なめこ 水芥子
香の物
茄子の浅漬け
甘味
ラフランスソルベ
全11品 7,000円(税別)※要予約