10月の献立「阿吽(あうん)会席」

座付き
菊花と松茸のお浸し 松の実

御椀
清仕立て 牡丹鱧
軸菜 占地茸 おとし梅肉

前菜
秋刀魚の小袖寿司
才巻海老酒煮
蓮芋子うるか和え
瓢亭玉子うに盛り炙り
菱の実福久女煮
枝豆東煮
翡翠銀杏の零余子杉の葉通し

御造里
戻り鰹焼霜造り
勘八 妻 あしらい 薬味

煮物
菊花蕪のかに庵掛け 振り柚子

焼物
鮭とじゃが芋揚げ 旨出し掛け 隠元

凌ぎ
鴨ロースオレンヂ蒸し アスパラ

上げ物
海老真丈オランダ煮
椎茸・獅々唐・葛切り

寿の物
雲子ポン酢 榎茸 紅卸し・刻み葱・酢橘

御食事
いくら御飯
のり・三つ葉
汁
赤出し味噌汁 なめこ 水芥子
香の物
茄子の浅漬け

甘味
ラフランスソルベ

全11品 7,000円(税別)※要予約