1. HOME
  2. 献立
  3. 文月の献立

文月の献立

文月の献立

旬の食材を使用した本格的な会席料理です。素材と見た目と味にこだわっています。 出来合いのものは一切使用せずに、すべて手作りです。 

先付

滝川豆腐 雲丹・星オクラ・沢蟹 旨出汁

御椀

清仕立て 太刀魚鳴門巻 蓴菜(じゅんさい) ヤングコーン 一文字柚子

御造里

鮮魚旬盛り五種

御煮物

桃豚塩味角煮 沢煮椀仕立て 振り柚子

御凌ぎ

鰊(にしん) 茄子瑠璃煮 針葱

御焼物

時知らず鮭照り焼き 酢取り蓮根 はじかみ

御口取

鱧(はも)小袖寿し 才巻海老 巻貝旨煮 烏賊うに焼き
鴨ロース芥子包み 枝豆 穴子巻出汁巻玉子

御揚物

鱧(はも)天婦羅 茗荷 蚕豆 山椒塩

御酢物

縮み蛸と湯〆帆立 蓮芋(はすいも) 白瓜 紫蘇ジュレー

御食事

大山鶏照り焼き丼 そぼろ玉子 のり 獅々唐 
お汁 赤出汁味噌汁 
香の物 芝漬 奈良漬

甘味

水羊羹 杏子

全11品 8,000円(税抜き) ※要ご予約

 

先付

滝川豆腐 雲丹・星オクラ・沢蟹 旨出汁

前菜

鱧(はも)小袖寿し 才巻海老 巻貝旨煮 烏賊うに焼き
鴨ロース芥子包み 枝豆 穴子巻出汁巻玉子

御造里

旬鮮魚三種盛り

御煮物

桃豚塩味角煮 沢煮椀仕立て 振り柚子

御焼物

時鮭照り焼き 酢取り蓮根 はじかみ

御揚物

鱧(はも)天婦羅 茗荷 蚕豆 山椒塩

御酢物

縮み蛸と湯〆帆立 蓮芋(はすいも) 白瓜 紫蘇ジュレー

御食事

大山鶏照り焼き丼 そぼろ玉子 のり 獅々唐 
お汁 赤出汁味噌汁 
香の物 芝漬 奈良漬

甘味

水羊羹 杏子

全9品 6,000円(税抜き) ※要ご予約

 

献立

献立一覧