文月の献立
阿吽会席
先付
胡麻豆腐 白海老 枸杞の実 山葵 割出汁
枝豆魚素麺 針葱 刻み大葉 枝豆 旨出汁
御椀
清仕立て 鱧吸 蓴菜(じゅんさい) 酢橘 落とし梅肉
御造里
鮪 勘八 金目鯛 色出し才巻海老 煽烏賊鮮
御温物
冬瓜 里芋 焼目巻湯葉 隠元 花人参
かに餡掛け 柚子
御凌ぎ
蕃茄(トマト)田楽 けしの実
御焼物
鮎塩焼き
はじかみ 酢取り茗荷 帆立貝味噌漬け炙り 蓼酢
御口取
鱧小袖寿司 穴子八幡巻き 鮑柔らか煮 烏賊磯辺焼き
ローストポーク 蓮芋子うるか和え エシャレット諸味噌
御揚物
新蓮根海老真丈アスパラ包み揚げ 獅子唐 山椒塩
御酢物
相鴨酢煮 千切り大根 貝割菜 焼葱 練り辛子
御食事
玉蜀黍(とうもろこし)御飯
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬・奈良漬・長芋ゆかり漬け
甘味
水羊羹 桜桃
全10品 10,000円(税込み) ※要ご予約
欅会席
先付
胡麻豆腐 白海老 枸杞の実 山葵 割出汁
枝豆魚素麺 針葱 刻み大葉 枝豆 旨出汁
前菜
鱧小袖寿司 穴子八幡巻き 鮑柔らか煮 烏賊磯辺焼き
ローストポーク 蓮芋子うるか和え エシャレット諸味噌
御造里
鮪 勘八 金目鯛 色出し才巻海老 煽烏賊鮮
御温物
冬瓜 里芋 焼目巻湯葉 隠元 花人参
かに餡掛け 柚子
御焼物
鮎塩焼き
はじかみ 酢取り茗荷 帆立貝味噌漬け炙り 蓼酢
御揚物
新蓮根海老真丈アスパラ包み揚げ 獅子唐 山椒塩
御酢物
相鴨酢煮 千切り大根 貝割菜 焼葱 練り辛子
御食事
玉蜀黍(とうもろこし)御飯
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬・奈良漬・長芋ゆかり漬け
甘味
水羊羹 桜桃
全8品 8,000円(税込み) ※要ご予約
昼会席
先付
氷梅
胡麻豆腐 白海老 枸杞の実 山葵 割出汁
枝豆魚素麺 針葱 刻み大葉 枝豆 旨出汁
前菜
鱧小袖寿司 穴子八幡巻き 鮑柔らか煮 烏賊磯辺焼き
ローストポーク 蓮芋子うるか和え エシャレット諸味噌
御造里
鮪 勘八 金目鯛 色出し才巻海老 煽烏賊鮮
御煮物
鰻鍋 九条葱 庄内麩 実山椒
御焼物
鮎塩焼き
はじかみ 酢取り茗荷 帆立貝味噌漬け炙り 蓼酢
御揚物
新蓮根海老真丈アスパラ包み揚げ 獅子唐 山椒塩
御酢物
相鴨酢煮 千切り大根 貝割菜 焼葱 練り辛子
御食事
ちりめん山椒御飯
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬・奈良漬・長芋ゆかり漬け
甘味
水羊羹 桜桃
全9品 11,000円(税込み) ※要ご予約