1. HOME
  2. 献立
  3. 卯月の献立

卯月の献立

阿吽会席

 

先付

蛍烏賊と分葱の酢味噌和え
胡麻豆腐と蛸紫煮 山葵

 

御椀

蛤吸 鉤蕨 桜麩 木の芽

 

御造里

初鰹と桜鯛 平政

 

御煮物

筍 焼目逢麩 地鶏 冬姑椎茸 スナップ豌頭 木の芽

 

御凌ぎ

湯葉と帆立糁薯(しんじょ)べっこう庵掛け 山葵

 

御焼物

鰆塩焼き 楤の芽(たらのめ) はじかみ

 

御口取り

穴子八幡巻き 姫栄螺(ひめさざえ) 鶏むね肉生ハム
玉子焼き 諸味豆腐 酢取り花蓮根 若桃密煮
唐寿味 焼き海老 桜餅 エシャレット

 

御揚物

稚鮎唐揚げ 蚕豆 葛切り揚げ 檸檬

 

御酢物

二色アスパラ黄味酢和え 炙り蝦蛄(しゃこ) 酢茗荷

 

御食事

さくら海老御飯 切りみつ葉
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

甘味

プリン キャラメルソース

 

全11品 10,000円(税込み) ※要ご予約

 

先付

蛍烏賊と分葱の酢味噌和え
胡麻豆腐と蛸紫煮 山葵

 

前菜

穴子八幡巻き 姫栄螺(ひめさざえ) 鶏むね肉生ハム
玉子焼き 諸味豆腐 酢取り花蓮根 若桃密煮
唐寿味 焼き海老 桜餅 エシャレット

 

御造里

旬鮮魚5種盛り
妻 あしらい 薬味 造里醤油

 

御煮物

筍 焼目逢麩 地鶏 冬姑椎茸 スナップ豌頭 木の芽

 

 

御焼物

鰆塩焼き 楤の芽(たらのめ) はじかみ

 

御揚物

稚鮎唐揚げ 蚕豆 葛切り揚げ 檸檬

 

御酢物

二色アスパラ黄味酢和え 炙り蝦蛄(しゃこ) 酢茗荷

 

御食事

さくら海老御飯 切りみつ葉
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

甘味

プリン キャラメルソース

 

全9品 8,000円(税込み) ※要ご予約

 

先付

蛍烏賊と分葱の酢味噌和え
胡麻豆腐と蛸紫煮 山葵

 

前菜

穴子八幡巻き 姫栄螺(ひめさざえ)
玉子焼き 焼き海老 桜餅 酢取り蓮根

 

御造里

旬鮮魚三種盛り
妻 あしらい 薬味 造里醤油

 

 

御焼物

鰆塩焼き 楤の芽(たらのめ) はじかみ

 

御酢物

二色アスパラ黄味酢和え 炙り蝦蛄(しゃこ) 酢茗荷

 

御食事

ちりめん山椒御飯
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

全6品 7,000円(税込み)

献立

献立一覧