10月の献立「欅(けやき)会席」
突き出し
木の子と菊花浸し 松の実
前菜
秋刀魚の小袖寿司
蓮芋子うるか和え
半熟玉子うに盛り炙り
菱の福久女煮
翡翠銀杏の零余子
枝豆あずま煮
エシャレット諸味噌
御造里
戻り鰹焼霜造り
勘八 妻 あしらい 薬味
温物
菊花蕪 かに掛け 振り柚子
揚物
揚げ鯖蓮根みぞれ掛け
椎茸 獅々唐
焼物
秋味とじゃが芋揚げ 旨出汁掛け 隠元
酢の物
帆立貝柱とはりはり野菜 柑橘酢
人参 胡麻 妙芽 葱 獅々唐
御食事
いくら御飯
のり みつ葉
汁
赤出し味噌汁 なめこ 水芥子
香の物
茄子の浅漬け
甘味
桃源餅
きな粉 黒みつ
全9品 5,000円(税別)※要予約