10月の献立「欅(けやき)会席」

突き出し
木の子と菊花浸し 松の実

前菜
秋刀魚の小袖寿司
蓮芋子うるか和え
半熟玉子うに盛り炙り
菱の福久女煮
翡翠銀杏の零余子
枝豆あずま煮
エシャレット諸味噌

御造里
戻り鰹焼霜造り
勘八 妻 あしらい 薬味

温物
菊花蕪 かに掛け 振り柚子

揚物
揚げ鯖蓮根みぞれ掛け
椎茸 獅々唐
焼物
秋味とじゃが芋揚げ 旨出汁掛け 隠元

酢の物
帆立貝柱とはりはり野菜 柑橘酢
人参 胡麻 妙芽 葱 獅々唐

御食事
いくら御飯
のり みつ葉
汁
赤出し味噌汁 なめこ 水芥子
香の物
茄子の浅漬け

甘味
桃源餅
きな粉 黒みつ

全9品 5,000円(税別)※要予約