1. HOME
  2. ブログ
  3. 皐月の献立

皐月の献立

阿吽会席

先付け
 根三つ葉浸し 鯛の子 針海苔
 豆乳寄せ 甘海老 雲丹 山葵 加減醬油

御椀
 翡翠豆すり流し 鯛葛打ち 小メロン 木の芽

御造里
 鮪 鱸 煽烏賊 妻 あしらい 薬味 醬油

御凌ぎ
 穴巻玉子

御煮物
 新じゃが芋万頭 フカヒレ庵掛け

御焼物
 鶏魚祐庵焼き 茄子田楽 はじかみ

口取り
 白身魚小袖寿し 才巻海老  姫螺栄 子持昆布 沢蟹 鴨ロース
 蟹とカリフラワーの玉子焼き アボカド山葵寄せ
 花豆御多福 姫アスパラ 牛蒡諸味噌漬け

御揚物
 海老の唐黍揚げ 獅々唐 檸檬 天然塩

御酢物
 鯉の洗い酢味噌 笹打ち胡瓜 酢漬け茗荷 木海月

御食事
 五目炊き込み御飯
 赤出し味噌汁
 生芝漬け 奈良漬

甘味
 抹茶ババロア 苺 ゴールデンキーウィ

全11品 7,000円

欅会席

先付け
 豆乳寄せ 甘海老 雲丹 山葵 割出汁

前菜
 鮮魚魚小袖寿し 才巻海老  姫螺栄 子持昆布 沢蟹 鴨ロース
 蟹とカリフラワーの玉子焼き アボカド山葵寄せ
 花豆御多福 姫アスパラ 牛蒡諸味噌漬け

御造里
 鮪 鱸 煽烏賊 妻 あしらい 薬味 醬油

御煮物
 新じゃが饅頭 フカヒレ庵掛け 芥子 木の芽

御焼物
 鶏魚祐庵焼き 茄子田楽 はじかみ

御揚物
 海老の唐黍揚げ 獅々唐 檸檬 天然塩

御酢物
 鯉の洗い酢味噌 笹打ち胡瓜 酢漬け茗荷 木海月

御食事
 五目炊き込み御飯
 赤出し味噌汁
 生芝漬け 奈良漬

甘味
 抹茶ババロア 苺 ゴールデンキーウィ

全9品 5,000円