卯月の献立

阿吽会席

先付

うすい豆 豆腐 甘海老 花びら独活 旨出汁

御椀

清仕立て 海老糝薯 白魚 楤の芽 木ノ芽

御造里

旬鮮魚五種盛り 妻 あしらい 薬味 刺身醤油

御温物

鯛の子芝煮 筍 蓬麩 蕗 木ノ芽

御凌ぎ

卯の花 牛蒡、人参、蒟蒻、椎茸、葱、木ノ芽

御焼物

櫻鱒照焼き はじかみ 焼前 蕗の葉炒り煮

御口取

黒ばい貝旨煮、螢烏賊、鶏胸肉酒蒸し辛子醤油、鶏肝甘辛煮蓮根黄味寿し囲包み、長芋ゆかり漬け、ブロッコリー

御揚物

稚鮎天婦羅 獅子唐 山椒塩

御酢物

牛肉きんつば 酢ゼリー 刻み葱 紅卸し

御食事

筍御飯
汁   赤出し味噌椀 
香物  奈良漬 芝漬

甘味

さくら餅

全11品 8,000円(税抜き) ※要ご予約

欅会席

先付

うすい豆 豆腐 甘海老 花びら独活 旨出汁

前菜

黒ばい貝旨煮、ほたる烏賊、鶏酒蒸し辛子醤油、蓮根黄味寿し囲包み、長芋ゆかり漬け、ブロッコリー

御造里

旬鮮魚三種盛り 妻 あしらい 薬味 刺身醤油

御温物

鯛の子芝煮 筍 蓬麩 蕗 木ノ芽

御焼物

さくら鱒照焼き はじかみ 焼前 蕗の葉炒り煮

御揚物

稚鮎天婦羅 獅子唐 山椒塩

御酢物

牛肉きんつば 酢ゼリー 刻み葱 紅卸し

御食事

筍御飯
汁   赤出し味噌椀 
香物  奈良漬 芝漬

甘味

苺アイス

全9品 6,000円(税抜き) ※要ご予約