卯月の献立

阿吽会席

先付
うすい豆 豆腐 甘海老 花びら独活 旨出汁
御椀
清仕立て 海老糝薯 白魚 楤の芽 木ノ芽
御造里
旬鮮魚五種盛り 妻 あしらい 薬味 刺身醤油
御温物
鯛の子芝煮 筍 蓬麩 蕗 木ノ芽
御凌ぎ
卯の花 牛蒡、人参、蒟蒻、椎茸、葱、木ノ芽
御焼物
櫻鱒照焼き はじかみ 焼前 蕗の葉炒り煮
御口取
黒ばい貝旨煮、螢烏賊、鶏胸肉酒蒸し辛子醤油、鶏肝甘辛煮蓮根黄味寿し囲包み、長芋ゆかり漬け、ブロッコリー
御揚物
稚鮎天婦羅 獅子唐 山椒塩
御酢物
牛肉きんつば 酢ゼリー 刻み葱 紅卸し
御食事
筍御飯
汁 赤出し味噌椀
香物 奈良漬 芝漬
甘味
さくら餅
全11品 8,000円(税抜き) ※要ご予約

欅会席
先付
うすい豆 豆腐 甘海老 花びら独活 旨出汁
前菜
黒ばい貝旨煮、ほたる烏賊、鶏酒蒸し辛子醤油、蓮根黄味寿し囲包み、長芋ゆかり漬け、ブロッコリー
御造里
旬鮮魚三種盛り 妻 あしらい 薬味 刺身醤油
御温物
鯛の子芝煮 筍 蓬麩 蕗 木ノ芽
御焼物
さくら鱒照焼き はじかみ 焼前 蕗の葉炒り煮
御揚物
稚鮎天婦羅 獅子唐 山椒塩
御酢物
牛肉きんつば 酢ゼリー 刻み葱 紅卸し
御食事
筍御飯
汁 赤出し味噌椀
香物 奈良漬 芝漬
甘味
苺アイス