1. HOME
  2. ブログ
  3. 弥生の献立

弥生の献立

阿吽会席

先付け
 春告魚 のれそれ(穴子の稚魚)
 筒木の芽和え 独活・煽烏賊

御椀
 蛤吸 短冊独活 口 木の芽

御造里
 初鰹 鯛 妻 あしらい 薬味

温物
 春蕪 飯蛸 鍵蕨 木の芽

御凌ぎ
 蕎麦ずし そば出汁 刻み葱 山葵

御焼物
 櫻鱒の照り焼き 屈 はじかみ

口取り
 鮃小袖寿し 才巻海老 巻貝旨煮 鴨ロース 玉子焼
 花豆御多福 酢取り蓮根 梅人参
 蛍烏賊 長芋ゆかり漬け ハムとチーズ二味寄せ

揚物
 公魚の彩り利久揚げ 檸檬塩

酢の物
 青柳貝 帆立貝酢味噌掛け 胡瓜 若布

御食事
 五目ちらし寿司 錦糸玉子 海苔
 汁 赤出汁椀 なめこ みつ葉 生姜 絹さや
 香の物 芝漬け 奈良漬け
 
甘味
 蕨餅と苺

全11品 7,000円

欅会席

先付け
 筒木の芽和え 独活・煽烏賊

前菜
 鮃小袖寿し 才巻海老 巻貝旨煮 鴨ロース 玉子焼
 花豆御多福 酢取り蓮根 梅人参
 蛍烏賊 長芋ゆかり漬け ハムとチーズ二味寄せ

御造里
 初鰹 勘八 妻 あしらい 薬味

御煮物
 春蕪 飯蛸 鍵蕨 木の芽

御焼物
 櫻鱒の照り焼き 屈 はじかみ

揚物
 若さぎの彩り利久揚げ 檸檬塩

御酢の物
 青柳貝 湯〆帆立貝 酢味噌 うるい

御食事
 五目ちらし寿司 錦糸玉子 海苔
 汁 赤出汁椀 なめこ みつ葉 山椒
 香の物 刻み芝漬け 奈良漬け
 
甘味
 蕨餅と苺 きな粉 黒みつ

全9品 5,000円