卯月の献立
阿吽会席
先付け
根芋浸し 甘海老 蚕豆
稚鮎唐揚げ
御椀
清仕立て 玉子豆腐 鰻 蕨 木の芽
御造里
桜鯛 平政 鮪 妻 あしらい 薬味
煮物
鯛の子 里芋 高野豆腐オランダ煮 屈 木の芽
御凌ぎ
素麺 若鶏胸肉 温玉 椎茸 鮮魚葛打ち
薬味 生姜 葱 胡麻 切のり
御焼物
平鱸桜香焼き はじかみ
口取り
旬魚小袖寿し 巻貝旨煮 才巻海老 鶏酒蒸し芥子正油 椎茸 千段寄せ
瓢箪玉子 牛蒡諸味漬け 酢取り蓮根
花豆御多福 蚕豆福久女煮 子持昆布
揚物
豚角煮天ぷら 獅子唐
酢の物
鯵の砧巻き 薫味噌 防瓜
御食事
さくら海老炊き込み御飯
汁 香の物
甘味
心太
全11品 7,000円
欅会席
先付け
根芋浸し 甘海老 蚕豆
前菜
旬魚小袖寿し 巻貝旨煮 才巻海老 鶏酒蒸し芥子正油 椎茸 千段寄せ
瓢箪玉子 牛蒡諸味漬け 酢取り蓮根
花豆御多福 蚕豆福久女煮 子持昆布
御造里
桜鯛 平政 鮪 妻 あしらい 薬味
御煮物
鯛の子 里芋 高野豆腐オランダ煮 屈 木の芽
御焼物
平鱸櫻香焼き葉包み はじかみ
揚物
豚角煮天ぷら 獅子唐
御酢の物
鯵の砧巻き 薫味噌 防瓜
御食事
桜海老炊き込み御飯
汁 香の物
甘味
心太
全9品 5,000円