1. HOME
  2. ブログ
  3. 文月の献立

文月の献立

阿吽会席

先付け
 枝豆豆腐 旨出汁
 海月と砂肝胡麻酢和え 針葱

御椀
 冷やしとろろ汁 雲丹・湯葉・山葵

前菜
 鮎寿司 才巻海老  姫螺栄 蛸むらさき煮
 鰻巻玉子 小茄子瑠璃煮 セルリアチャクラ漬け
 花豆御多福 枝豆東煮

御造里
 横輪 平政 鯛 加賀太胡瓜

御煮物
 冬瓜 里芋 蛸柔らか煮 絹さや 一文字柚子

御焼物
 鯖利久焼き はじかみ

御強肴
 茗荷と鱧スープ煮 三つ葉 粉山椒

御揚物
 丸茄子揚げ出し 夏鴨葛焼き 針山椒

御酢物
 鯵南蛮漬 玉葱 二色パプリカ

御食事
 ちりめん山椒御飯
 赤出し味噌椀 なめこ みつ葉 粉山椒
 芝漬 奈良漬

甘味
 白玉蜜煮 オレンジ パイン 山桃 青梅

全11品 7,000円

欅会席

先付け
 枝豆豆腐 甘海老 くこの実 旨出汁

前菜
 鮎小袖寿司 才巻海老  姫螺栄 蛸むらさき煮
 鰻巻玉子 小茄子瑠璃煮 セルリアチャクラ漬け
 花豆御多福 枝豆東煮 紅がら蒟蒻煮

御造里
  めじ鮪 平政 鯛 妻 あしらい

御煮物
 敷紙冬瓜 里芋 蛸小倉煮 絹さや 一文字柚子

御焼物
 鯖利久焼き 筆生姜

御揚物
 丸茄子揚げ出し 夏鴨葛焼き 針山葵

御酢物
 鯵南蛮漬け 玉葱 二色パプリカ

御食事
 ちりめん山椒御飯
 赤出し味噌椀 なめこ みつ葉 粉山椒
 芝漬 奈良漬

甘味
 白玉蜜煮 オレンジ パイン 青梅 山桃

全9品 5,000円