1. HOME
  2. ブログ
  3. 葉月の献立

葉月の献立

阿吽会席

先付け
 嶺岡豆腐
 無花果 胡麻クリーム掛け

御椀
 玉蜀黍(トウモロコシ)すり流し 湯葉・揚げおこわ

前菜
 鯵の小袖寿司 手長海老  姫螺栄 鴨燻製
 プチトマト薄皮揚げ田楽 長芋ゆかり漬 白瓜印籠漬け 
 紅がら蒟蒻 セロリアチャラ漬け 玉子焼き

御造里
 鮪 鱸 太刀魚 妻・あしらい・薬味・醬油

御煮物
 豚の大和煮 里芋 隠元

御凌ぎ
 焼き茄子アボカド掛け 山葵 割醬油

御焼物
 鯧(マナカツオ) 味噌柚庵焼き はじかみ

御揚物
 帆立と海老の揚焼売 刻み葱 旨出汁

御酢物
 焼鱧と糸瓜・葛切り 土佐酢和え

御食事
 炊き込み 梅昆布御飯
 赤出し味噌椀 なめこ みつ葉 山椒
 芝漬 奈良漬

甘味
 マンゴープリン

全11品 7,000円

欅会席

先付け
 嶺岡豆腐
 無花果 胡麻クリーム掛け

前菜
 鯵の小袖寿司 手長海老  姫螺栄 鴨燻製
 プチトマト薄皮揚げ田楽 長芋ゆかり漬 白瓜印籠漬け 
 紅がら蒟蒻 セロリアチャラ漬け 玉子焼き

御造里
 鮪 鱸 太刀魚 妻・あしらい・薬味・醬油

御煮物
 豚の大和煮 里芋 隠元

御焼物
 鯧(マナカツオ) 味噌柚庵焼き はじかみ

御揚物
 帆立と海老の揚焼売 刻み葱 旨出汁

御酢物
 焼鱧と糸瓜・葛切り 土佐酢和え

御食事
 炊き込み 梅昆布御飯
 赤出し味噌椀 なめこ みつ葉 山椒
 芝漬 奈良漬

甘味
 マンゴープリン

全11品 7,000円