葉月の献立
阿吽会席
先付け
嶺岡豆腐
無花果 胡麻クリーム掛け
御椀
玉蜀黍(トウモロコシ)すり流し 湯葉・揚げおこわ
前菜
鯵の小袖寿司 手長海老 姫螺栄 鴨燻製
プチトマト薄皮揚げ田楽 長芋ゆかり漬 白瓜印籠漬け
紅がら蒟蒻 セロリアチャラ漬け 玉子焼き
御造里
鮪 鱸 太刀魚 妻・あしらい・薬味・醬油
御煮物
豚の大和煮 里芋 隠元
御凌ぎ
焼き茄子アボカド掛け 山葵 割醬油
御焼物
鯧(マナカツオ) 味噌柚庵焼き はじかみ
御揚物
帆立と海老の揚焼売 刻み葱 旨出汁
御酢物
焼鱧と糸瓜・葛切り 土佐酢和え
御食事
炊き込み 梅昆布御飯
赤出し味噌椀 なめこ みつ葉 山椒
芝漬 奈良漬
甘味
マンゴープリン
全11品 7,000円
欅会席
先付け
嶺岡豆腐
無花果 胡麻クリーム掛け
前菜
鯵の小袖寿司 手長海老 姫螺栄 鴨燻製
プチトマト薄皮揚げ田楽 長芋ゆかり漬 白瓜印籠漬け
紅がら蒟蒻 セロリアチャラ漬け 玉子焼き
御造里
鮪 鱸 太刀魚 妻・あしらい・薬味・醬油
御煮物
豚の大和煮 里芋 隠元
御焼物
鯧(マナカツオ) 味噌柚庵焼き はじかみ
御揚物
帆立と海老の揚焼売 刻み葱 旨出汁
御酢物
焼鱧と糸瓜・葛切り 土佐酢和え
御食事
炊き込み 梅昆布御飯
赤出し味噌椀 なめこ みつ葉 山椒
芝漬 奈良漬
甘味
マンゴープリン
全11品 7,000円