11月の献立「阿吽(あうん)会席」
先付け
嶺岡豆腐(みねおかとうふ)
陸蓮根(おくら) 、甘海老、旨出汁
柿の白和え
丁字茄子
御椀
清仕立て 油目葛打ち
舞茸、一文字柚子、人参、みつば
御造里
鮪(まぐろ)
鮃(ひらめ)
妻、あしらい、薬味
※仕入れの都合上、内容が変わる事がございます
煮物
五目鶏団子
里芋白煮、占地茸、絹さや、柚子
焼物
寒鰤の照り焼き
はじかみ、大根卸し
口取り
細魚(サヨリ)小袖寿司
才巻海老
煽烏賊(あおりいか)うに焼き
磯つぶ貝
鶏の利久煮
ブロッコリー芥子和え(からしあえ)
玉子焼き
慈姑(クワイ)素揚げ
柿バター
強肴
揚げ鯖の蓮根みぞれ掛け
椎茸、獅々唐
揚物
鮟鱇(あんこう)唐揚げ
甘長唐芥子、檸檬
酢の物
〆鯖みぞれ酢
御食事
五目御飯
赤出し味噌椀、香の物
甘味
和三金プリン
全11品 7,000円(税別)