板場小僧’Sキッチン

阿吽で板前修業中の板場小僧がお届けする和食ブログ。意外と知られていない和食の豆知識が満載です。



みたらし団子

みたらし団子の「みたらし」の由来はご存知でしょうか? みたら […]

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唐揚げと竜田揚げの違い

「唐揚げ」と「竜田揚げ」の違いはご存知ですか? 私は、小麦粉 […]

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桂剥き(かつらむき)

阿吽の「妻(ツマ)」はものすごく細くて繊細です。 鬆(ス) […]

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蛸(タコ)

板場に蛸が吊るされていました。 阿吽の蛸は「生の蛸」を使用し […]

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割烹 阿吽(あうん)[店舗情報]
落ち着いた完全個室で本格的な会席料理。御祝い・法事・接待に。
東京都府中市宮町2-22-18
042-306-5003