1. HOME
  2. 献立
  3. 三周年記念特別会席

三周年記念特別会席

おかげさまで2021/10/1に割烹阿吽は3周年を迎えることができました。

みなさまの日ごろのご愛顧に感謝いたします。

三周年を感謝いたしまして、1か月間の期間限定で「三周年記念特別会席」をご用意しております。

緊急事態宣言もあけたこの機会に、ぜひご利用ください。

店内混雑を避けるために2日前までのご予約をお願いいたします。

 

三周年記念特別会席

 

先付

胡麻豆腐 泥海老 枸杞(クコ)の実
長芋磯辺揚げ とんぶり 温玉 もみ海苔
かくや和え 沢庵 奈良漬 胡瓜 茗荷 生姜 胡麻

 

御椀

清仕立て 菱蟹(ヒシガニ)真丈 松茸 蓴菜(じゅんさい) 松葉柚子

 

御造里

鮪 鯛 鰤 色出し才巻海老 煽烏賊

 

御温物

菊花蕪 かに爪 隠元 かに庵掛け 振り柚子

 

御凌ぎ

秋刀魚棒寿司 酢橘 肝ダレ

 

御家喜物

前沢牛朴葉焼き 甘長唐芥子 葱

 

御口取り

炙り鱧 〆鯖 才巻えび酒煮 黒蛽貝(クロバイガイ)旨煮 玉子焼 子持ち昆布
鴨蒸し煮 子持鮎煮浸し 鶏利休煮 酢取り蓮根
栗渋皮煮 寿し子胡瓜 煮豆

 

御上物

白子春巻きと里芋唐揚げ 獅々唐 カレー塩

 

御寿の物

柿のみぞれ酢和え 三つ葉 帆立 細魚

 

御食事

栗御飯
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三つ葉 朝倉山椒
香の物 芝漬 奈良漬

 

甘味

葡萄と梨のゼリー寄せ
カスタードクリーム ミント

 

全10品 11,000円(税込み) ※要ご予約

 

 

一献コース

 

先付

かくや和え 沢庵 奈良漬 胡瓜 茗荷 生姜 胡麻
胡麻豆腐 甘海老 枸杞の実 山葵

 

前菜

〆鯖 秋刀魚柚庵焼き 子持ち昆布 黒蛽貝旨煮 穴子小袖寿司 鰯梅煮
鴨ロース蒸し煮 焼目栗 酢蓮根

 

御造里

鮪 松皮鯛 色出し才巻海老
妻 あしらい 薬味 造里醤油

 

御家喜物

日南鶏の網焼き 京水菜サラダ仕立て
柚子胡椒ドレッシング

 

 

御上物

秋鮭竜田揚げ 獅子唐
玉葱 万能葱 スプラウト
南蛮ソース掛け

 

全5品 6,000円(税込み) ※要ご予約

 

ご予約はこちらから

 

献立

献立一覧