弥生の献立
阿吽会席
先付
花山葵山漬けと蛍烏賊 針海苔
芝海老真丈 屈(こごみ)
御椀
櫻鯛湯葉薯 筍 穂の芽 木の芽
御造里
鮮魚五種盛り 妻 あしらい 薬味 造里醬油
御煮物
穴子白菜千段蒸し 隠元 蚕豆 七味唐辛子
御凌ぎ
キーウィ・アボカドの山かけ 陸蓮根 いくら ラディッシュ
御焼物
鮎魚女若草焼き はじかみ 花豆
御口取
公魚木の芽味噌焼き 鯛の子芝漬け 才巻海老 巻貝旨煮
鴨ロース 玉子焼き 紅蒟蒻 酢取り蓮根 蕗
御揚物
稚鮎白扇揚げ 獅子唐 蕗の薹
御酢物
サーモン昆布締めと帆立貝博多盛り 黄味酢 花びら百合根
御食事
焼鶏めし 錦糸玉子 海苔 焼き獅子唐
汁 赤出汁味噌汁 なめこ みつ葉 粉山椒
香の物 奈良漬・芝漬
甘味
小倉あんと白玉 苺