1. HOME
  2. 献立
  3. 弥生の献立

弥生の献立

 

阿吽会席

 

先付

花山葵浸し いくら
卯の花 牛蒡 人参 椎茸

 

御椀

相並みぞれ椀 のびる 楤(タラ)の芽

 

御造里

旬 鮮魚5種盛り
妻 あしらい 薬味 造里醤油

 

御煮物

飯蛸桜煮と若筍・旬野菜
新牛蒡 つぼみ菜 蕨 木の芽

 

御凌ぎ

櫻鯛のとろろ蒸し 銀庵 山葵

 

御焼物

さくら鱒幽庵焼き
筍の子 新じゃがいも 木の芽 味噌

 

御口取り

鮃小袖寿司 白魚桜蒸し 槍烏賊煮 焼海老
蛽貝 出汁巻き玉子 高野豆腐オランダ煮 下仁田葱田楽

 

御揚物

芝海老真丈サンド揚げ 獅子唐 檸檬 塩

 

御酢物

赤貝と水雲酢 あられ長芋 花穂

 

御食事

蛍烏賊と蕗の薹の炊き込み御飯
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

甘味

酒粕ムース 柚子ソース

 

全11品 10,000円(税込み) ※要ご予約

 

欅会席

 

先付

花山葵浸し いくら
卯の花 牛蒡 人参 椎茸

 

前菜

鮃小袖寿司 白魚桜蒸し 槍烏賊煮 焼海老
蛽貝 出汁巻き玉子 高野豆腐オランダ煮 下仁田葱田楽

 

御造里

旬 鮮魚5種盛り
妻 あしらい 薬味 造里醤油

 

御煮物

飯蛸桜煮と若筍・旬野菜
新牛蒡 つぼみ菜 蕨 木の芽

 

 

御焼物

さくら鱒幽庵焼き
筍の子 新じゃがいも 木の芽 味噌

 

 

 

御揚物

芝海老真丈サンド揚げ 獅子唐 檸檬 塩

 

御酢物

赤貝と水雲酢 あられ長芋 花穂

 

御食事

蛍烏賊と蕗の薹の炊き込み御飯
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

甘味

酒粕ムース 柚子ソース

 

全9品 8,000円(税込み) ※要ご予約

 

 

 

先付

花山葵浸し いくら
卯の花 牛蒡 人参 椎茸

 

前菜

鮃小袖寿司 白魚桜蒸し 槍烏賊煮 焼海老
蛽貝 出汁巻き玉子 高野豆腐オランダ煮 下仁田葱田楽

 

御造里

旬 鮮魚3種盛り
妻 あしらい 薬味 造里醤油

 

 

御焼物

さくら鱒幽庵焼き はじかみ

 

 

御揚物

芝海老真丈サンド揚げ 獅子唐 檸檬 塩

 

 

御食事

ちりめん山椒御飯
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

全6品 7,000円(税込み)

 

 

 

 

献立

献立一覧