1. HOME
  2. 献立
  3. 皐月の献立

皐月の献立

 

 

阿吽会席

 

先付

筍木の芽煮
根みつ葉芥子浸し 小柱

 

御椀

清仕立て
鱧 蓴菜(じゅんさい) 隠元 柚子 梅肉

 

御造里

横輪(クロマグロ) 平政 鯛 才巻海老 赤貝
妻 あしらい 薬味 造里醤油

 

御煮物

鰊(にしん)旨煮 蕗 独活(うど) 木の芽

 

御凌ぎ

湯葉おくら掛け 山葵

 

御焼物

太刀魚幽庵焼き はじかみ 栄卸し

 

御口取り

鮎稚魚甘露煮 穴子小袖寿司 巻貝旨煮 焼海老
鶏燻製 玉子焼き 鯛の子芝煮 粟麩 酢蓮根
姫大根浅漬け 屈(こごみ)胡麻和え

 

御揚物

芝海老 新玉葱かき揚げ 子持ち昆布

 

御酢物

太もずく酢 煽烏賊 子持ち昆布

 

御食事

春菜飯 いくら
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

甘味

蕃茄(とまと)コンポート 共密ゼリー ミント

 

全11品 10,000円(税込み) ※要ご予約

 

欅会席

 

先付

筍木の芽煮
根みつ葉芥子浸し 小柱

 

前菜

鮎稚魚甘露煮 穴子小袖寿司 巻貝旨煮 焼海老
鶏燻製 玉子焼き 鯛の子芝煮 粟麩 酢蓮根
姫大根浅漬け 屈(こごみ)胡麻和え

 

御造里

横輪(クロマグロ) 平政 鯛 才巻海老 赤貝
妻 あしらい 薬味 造里醤油

 

御煮物

鰊(にしん)旨煮 蕗 独活(うど) 木の芽

 

 

御焼物

太刀魚幽庵焼き はじかみ 栄卸し

 

 

 

御揚物

芝海老 新玉葱かき揚げ 子持ち昆布

 

御酢物

太もずく酢 煽烏賊 子持ち昆布

 

御食事

春菜飯 いくら
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

甘味

蕃茄(とまと)コンポート 共密ゼリー ミント

 

全9品 8,000円(税込み) ※要ご予約

 

一献コース

 

先付

筍木の芽煮
根みつ葉芥子浸し 小柱

 

前菜

鮎稚魚甘露煮 巻貝旨煮 焼海老 鯛の子
玉子焼き 粟麩 酢蓮根 屈(こごみ)胡麻和え

 

御造里

鮮魚5種盛り
妻 あしらい 薬味 造里醤油

 

 

御焼物

太刀魚幽庵焼き はじかみ 栄卸し

 

 

御揚物

穴子天婦羅 獅子唐 塩

 

 

御食事

春菜飯 いくら
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

甘味

蕃茄(とまと)コンポート 共密ゼリー ミント

 

全6品 7,000円(税込み)

献立

献立一覧