1. HOME
  2. 献立
  3. 文月の献立

文月の献立

 

 

阿吽会席

 

先付

鱧皮胡瓜 胡麻
海素麺 蓴菜(じゅんさい) 針葱

 

御椀

清仕立て
水茄子 鴨葛焼き 針山葵

 

御造里

鱧 縞鯵 炙り魳(カマス) 煽烏賊 甘海老

 

御煮物

冷やし鉢 冬瓜
石川芋 オクラ 振り柚子 海老そぼろ庵

 

御凌ぎ

養老豆腐 雲丹 防風 旨出汁 山葵

 

御焼物

疣鯛(エボダイ)塩焼き はじかみ 檸檬 苔桃

 

御口取り

焼き海老 磯つぶ貝 蓬麩(よもぎふ) 高野豆腐オランダ煮
玉子焼き 酢蓮根 寄せブロッコリー 枝豆東煮 若瓜味噌焼き

御揚物

穴子白扇揚げ 小茄子 アスパラ 抹茶塩

 

御酢物

鱧照焼き旨酢和え 妙芽(みょうが) 胡瓜

 

御食事

唐黍(とうもろこし)御飯 枝豆
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

甘味

冷やし汁粉 白玉餅

 

全11品 10,000円(税込み) ※要ご予約

 

欅会席

 

先付

鱧皮胡瓜 胡麻
海素麺 蓴菜(じゅんさい) 針葱

 

前菜

焼き海老 磯つぶ貝 蓬麩(よもぎふ) 高野豆腐オランダ煮
玉子焼き 酢蓮根 寄せブロッコリー 枝豆東煮 若瓜味噌焼き

 

御造里

鱧 縞鯵 炙り魳(カマス) 煽烏賊 甘海老

 

御煮物

冷やし鉢 冬瓜
石川芋 オクラ 振り柚子 海老そぼろ庵

 

御焼物

鱧照り焼き はじかみ 苔桃

 

 

御揚物

穴子白扇揚げ 小茄子 アスパラ 抹茶塩

 

御酢物

サーモンルイバ 茄子 妙芽(みょうが) 白瓜 酢みそ

 

御食事

唐黍(とうもろこし)御飯 枝豆
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

甘味

冷やし汁粉 白玉餅

 

全9品 8,000円(税込み) ※要ご予約

 

一献コース

 

先付

鱧皮胡瓜 胡麻
海素麺 蓴菜(じゅんさい) 針葱

 

前菜

焼き海老 磯つぶ貝 蓬麩(よもぎふ) 高野豆腐オランダ煮
玉子焼き 酢蓮根 寄せブロッコリー 枝豆東煮 若瓜味噌焼き

 

御造里

鱧 縞鯵 炙り魳(カマス) 煽烏賊 甘海老

 

 

御焼物

鱧照り焼き はじかみ 苔桃

 

 

御揚物

穴子白扇揚げ 小茄子 アスパラ 抹茶塩

 

 

御食事

唐黍(とうもろこし)御飯 枝豆
汁 赤出汁味噌汁 滑子 切三ツ葉 粉山椒
香の物 芝漬 奈良漬け

 

全6品 7,000円(税込み)

※仕入れ状況により内容変更が生じることがございますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

 

ご予約はこちら

献立

献立一覧